Лицо секут...

Герейхан
Лицо секут дождинки декабря,
Зима у нас ещё не наступила,
Пока лишь на листах календаря
Красы её божественная сила...

Не волею своей живём мы врозь:
Вокруг "доброжелателей" хватает...
Детишки мнят, что Дедушка Мороз
Им ёлочку на праздник выбирает.

Надеяться и ждать - особый труд...
Разбившуюся чашу склеить можно, -
Стараюсь это сделать... Дни идут,
Неделями, томительно, тревожно.

Подлунное подвластно Небесам -
Неведомы судьбы перипетии...
Одно прошу: не верь "благим" словам
Наушников - их россказни пустые.

За морем зарождается заря...
Зима у нас пока не наступила, -
Надежда на сюрпризы января...
Не стужа нас с тобою разлучила...