Выдумщик народ!

Виктор Зарубин 2
(дворовая, ироничная)
У ларька гудит народ –
О хорошем грезит. –
Говорит, что рубль растёт. –
В кошелёк не влезет…
Возразил один «джигит»:
«Сумка есть бабулина,
Да и рост притормозит
Наша Набиулина…»
             Припев:
Ох, и выдумщик народ! –
Свой сухарик хрумает,
А потом, разинув рот,
Выдаст, что придумает!

Дед на лавке двинул речь,
Наболтал греховного. –
Говорит, что шире плеч
Звёзды у Верховного…
А ещё о нём твердят –
На базаре, помнится, -
Не показывает зад –
Потому, что – скромница!

Депутат сказал с утра
Как с врагами справиться,
А солдатам лишь «Ура!»
Прокричать останется!..
На колясочке солдат
Без ноги катается
И выкрикивает мат… -
Что ему не нравится?..