Каламбуры 3270

Семён Свердлов
   

   Количество пут тать начинает путать.
   Принял плут тать, чтобы с нею плутать.

   Есть куча законов не верных, но главный закон ислама: Убей
Неверных.

   Пусть сто головый стонет, как пустоголовый.
   Не вид оно, но не видано, через окошко не выдано.

   Она собою невидна, ну как кусок Невы дна.
   А Невы дно – всегда невидно.

   Увидел не вид Анны, а размеры, что не виданы.

   – Парень не видный, дева невидна!
   – Это точно – дева не вид дна!

   Вы Дима, не вы Дима, вас видимо, не видимо.
   Запах был не винный, значит: кто пьёт, будет невинный?

   Не в Инны мысли невинны. А если Инна невинна, значит пила
самогонку, а не вина.

   Не вино вата, значит: она невиновата.
   Владел и то гнев ним, мания – итог невнимания.

   Что говорить о не уме стен – разговор неуместен.
   А бесконечность ей – показалась без конечностей.

   Вот свойства бесконечностей, они всегда без конечностей.

   Бес "чело" вечное, но бесчеловечное.
   Бес толочь не будет бестолочь.

   Бывает бес стран шейный, и мир бестраншейный.
   Бывает бес толковый, а мир бестолковый.

   Говорил бес: – То ворьё возникает на бестоварье.
   Открыл бес стол ков, так как мир бестолков.

   Сказал бес: – Стол ков ость вызывает бестолковость.

   Песенки бес те не вой, летят песенки те Невой, а то бес 
теневой, не то, что экватор бестеневой.

   Бес ты я и она бестия.
   Устроил бес ты ямы и заполнил бестиями.

   Бес телес сень, но бестелесен.
   Мысль бестелесная, мысль без тел – лесная.
 
   Пошли в лес те и набрались лести.
   Бес с телес сна, где фантазия бестелесна.

   Бес с телес сна, без тел лес сна.    
   А пошёл бес в те леса и нашёл там телеса.

   Видал бес телеса, видал бес те леса, видал бес тел леса, но не
видал без тел лиса (лис).
                3270