Двойник

Мария Лепеева
В моих глазах ищут правды двойники,
В них я и ты…
Идущий все чаще не находит свет,
В нем нет тепла и тени тоже нет…

И нет ответа -
А правда все это?
Этот свет и эта ночь,
Я видел на том берегу такую луну! Ну точь-в-точь!

Как давно ты заметил свой конфликт?
Это тень или солнца блик?
Я ведь знаю - лишь во мне мой двойник,
Он как и я - двулик…