Квартира на краю осени

Георгий Махарадзе
Девушка в чёрном с грустью внезапной
Жизнью чужой  дорожит,
Свет преломляется мраморной лампой,
Гардина от ветра дрожит.

В этой квартире чудес не бывает,
Здесь я другой был любим,
Здесь от дыхания стен исчезает
Прежний любовный грим.

Высохнет всё: и одежда, и груди,
Слёзы в овальных глазах,
Участие  чувств  твоих не разбудит,
Боль превратится в страх.

Только останутся строчки в блокноте,
И память – как талисман,
Горькая правда о смерти природе,
Жизни прекрасный обман.