Голос под сводом

Евгений Топорков 2
"Пела девушка в церковном хоре".
А. Блок.

**************************

Сладкоголосие витало
и раздавалось в куполах,
то изначальное начало,
мольбой оплакивая прах.

И та торжественная месса
степенно наполняла грудь.
И некой радостною вестью
вносила благостную грусть.

И горе будто растворялось.
Шло исходящее тепло.
До сердца нежно прикасалось,
чтоб сердце дальше жить смогло...