байда

Юрий Чернов 3
Жизнь, как состав набирающий ход
с каждым сезоном  быстрее несется.
Спуски, подъемы бесстрастного  солнца
крутят бессмыслицы круговорот.
Место, пригретое на карусели
не приближает к рукам миражи -
слишком размазаны смыслы и цели,
слишком насыщены злом виражи.
Вечером поздним сойдутся в одно:
скука, хандра, неуютность  постели.
Сядет добро на один край качели,
зло, как обычно, потянет на дно.
Рюмка, закуска метнутся на столик -
встанет вопрос тут «быть или не быть».
Я ведь, в конце концов, не алкоголик,
чтоб в одиночестве горькую пить.
Вот ситуация, вот незадача -
как разрулить навалившийся сплин.
Глядь, а напротив присела удача
и вроде бы я уже не один.
Мигом закончила эту байду
дама со взглядом скользящим по стенам,
и так, с ехидцей, присущей всем стервам:
«ну, наливай, а иначе уйду».