Южная зима

Надежда Бурцева -4
                Южная зима

                ~***~

Дождь идёт... Почти что — солнечный:
Просинь неба за окном
Между туч, бегущих волнами —
Серо-белых в голубом...

День с утра сегодня хмурится,
Но порадовал теплом:
Хорошо сейчас на улице
Под малиновым зонтом!

То ль — весна... То ль — осень поздняя:
В декабре не разберёшь...
Но погодка — не морозная:
Этим наш декабрь хорош!

Всё ещё, конечно, сложится —
Ветер снежный и мороз!..
А пока — теплом итожится
Год и в Новый Год прогноз!

Будем с дождиком под ёлками
В ночь январскую гулять...
Зиму прошлую — недолгую —
С ностальгией вспоминать!..

 С Наступающим!..)