Чаепитие, вечером, дача

Владимир Карабанов 2
      *   *   *

Чаепитие, вечером, дача
И веранда с узорным стеклом.
Между двух Валентин – вот удача,
Довелось мне сидеть за столом.

Есть в народе такая примета,
В это верю не я лишь один,
Для желаний любых нет запрета,
Если сесть между двух Валентин.

Иль Наталий, ну словом, тёзок,
Суть не в этом, а в том благодать,
Чтоб желаний заветных набросок
Поскорее успеть загадать.

Я сижу, присмирев от смущенья,
Словно йог, погрузившийся в транс.
Подарила судьба на мгновенье
Мне такой ослепительный шанс.

Мысли вихрем несутся в сознании,
Мне звезду впору с неба достать,
А слова о заветном желании
Всё не смеют из уст вылетать.

Ни дворцов, ни богатств океана
Не прошу. Я хочу одного:
Воплощения в жизнь без обмана,
Лишь того, что дороже всего.

Об одном, замирая молю я,
Пригубив обжигающий чай:
Чтобы милая девушка Юля
Улыбнулась бы мне невзначай.