Порядочный мужик

Сибирский Лель
Никогда и никому бы не поверил,
что когда-нибудь настанет миг,
когда ты, в своей излюбленной манере
скажешь мне, что я порядочный мужик.

Я живу теперь, как в небе птица:
нет мне дела до земных проблем,
перестал я Господу молиться,
перестал я быть рабом систем.

Дух свободы, ты всё чаще-чаще
пробуждаешь в моём сердце страсть.
О, моя пожизненная участь, -
обязательно на ком-нибудь запасть.

Я теперь смотрю на вещи проще,
перестал накручивать и усложнять.
Стали ближе мне берёзовые рощи,
стали ближе мне отец и мать.

Позабыл я детские обиды,
не желаю  думать о плохом.
Мне теперь не сняться панихиды,
не рыдаю больше я тайком.

Я теперь вдыхаю полной грудью,
перестал вздыхать и отдыхать.
Каждый день теперь наполнен сутью,
мне осталось только созерцать.

И поэтому, совсем не замечая,
как вокруг проносятся года,
верю, чувствую и точно знаю,
буду я порядочным всегда!