Где ты, снежок?

Тамара Чухманова
Скоро, скоро Новый год,
А снежка так мало!
Потому что он уже
Весь почти растаял. –

Мелкий дождик моросит,
На дорогах лужи.
«Где ж ты, беленький снежок?
Ты нам очень нужен!

Дед Мороз вот-вот придёт,
Ждать совсем немножко!
Как же к нам ему идти:
По воде? В сапожках?»

                Декабрь 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)