Весы Рамиила

Ксюха Дикая -Белик
Иеремиил Архангел: «когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера»

В обитель скорби нежными стопами,
ступал 6-й архангел,  ясным взором ,
измерив чаши горькие страданий ,
излитые всевышним на греховных,
Вкушая их желания  благодати ,
И то, что там считали  благодатью ,
Касаясь взглядов обитателей томимых,
От мелкой черни и до высшей знати ..

Он лицезрел,  кровавых уз оковы,
Сковавшие  народы  жаждой мести ,
И на его весы ложились стоны ,
и просьбы,  и мольба : «О божий вестник !
Пусть твой родник, наполнившись словами,
Нам изольёт, что наших бед причина,
За что претерпевая наказания ,
Гнев и гордыня обретя личину ,
Плеснули изнутри вспоров реальность,
На каждом языке осевши бранью,
Скажи архангел , разве по заслугам,
Несём сей груз и есть ли воздаяние ?
Что этим землям мир вернуть сумеет»

Качнув весами Рамиил помедлил,
Задумавшись,  достойны ли ответа,
Те что себя приговорили к смерти ,
И стоит ли в который раз пророку ,
Одно и тоже, без конца талдычить,
 «Хулящие богов ! Не чтящим слово,
Положена обитель скорби нижней,
Вы сами породили ад, и скоро ль,
На Вас прольется божие прозрение ,
Что кровь за землю, не даёт свободу,
Она лишь души приковав сильнее,
Через века всплывет войною новой,
И семена иного поколения ,
Устроят жатву упиваясь кровью ,
По новому витку  пройти сумеют ,
В обитель скорби , за одним из благ,
Что так в себе отчаянно лелеют»
Сомкнув уста, архангел замолчал,
Густая тишина, и запах тления ,
Собою,  заполняя вечный храм,
В сознание вцепившись строчкой ценной ,
Сквозь время проступают  вновь и вновь,
Дрожанием волны почти без звука:
«Обитель скорби Вам предречена ,
Пока язык не будет слышать ухо»