в наши скорбные дали

Стас Мокин
в наши скорбные дали
в наши сумраки дня
уносились едва ли
уносили меня
громовые оркестры
ночи темные сна
были так не полезны
к достижению дна
в наши пастбища думок
в наши скопища дел
уносился и сумрак
и чего ты хотел
убежал тот кто может
тот кто все это сложит
лишь в один камуфляжный мешок
мне страну эту бедную
унести не получится в рюкзачке
мысль новую скорбную
о святом дурачке
расскажи ты другому
а меня позабудь
и вот этому грому
нужен тоже не путь
а простая дорога
стариков и детей
нас всех очень немного
и долин. и морей