Пятнашечку!

Большаков Алексей
Днём  сияют  фонари,
Освящая  свет  зари,
Белизной  снегов  любуясь,
С  небом  ночь  проговорив.

Кто  чихнул,  а  кто  покашлял  -
Обменялись  чем  могли,
Как  заря  и  фонари
В  свет  друг  друга  окунулись.

Подравнялись!  Выше  нос!
На  себе  всё  застегнули.
Ш-ша-гом  м-марш!  Чтоб  не  уснули,
Задаю  для  всех  вопрос:

Как  нам  нужно  упираться,
Чтоб  не  кашлять,  прочихаться?
Надышаться  чистоты
На  бегу  обязан  ты.

Папка 15-3 - стихотворение 34