Зимняя стужа

Галла Остап
Хор сквозняков от натуги поёт фальшиво,
и, задыхаясь, мерцает огонь свечи.
Глупая птица покоя давно лишилась –
сомкнутым клювом в глухое окно стучит.
/ Ольга Бесснежная/



Зимняя стужа, вьюги, метели,
в доме тепло, в камине дрова,
узоры на окнах заиндевели -
красиво и сказочно в царстве тепла.
А на дворе другая картина:
ветер ревёт,  простужен слегка,
листья сгребает  в кучи ретиво
с деревьев упавших вчера.
Там, вдалеке ,на высокой березе,
словно шары, с розоватым  бочком,
зимние птицы  снегири, коростели,
в стаи собрались - им всё нипочём.
Холод собачий,  колючий, хлесткий,
в доме уже догорает свеча,
птица заблудшая просится в гости,
клювом в замерзшие окна стуча.

Для Выхода из под Контроля:
конкурс: :Синтез Тетрование слова".