Имя мне Любовь

Мия Амаранф
За тобой я последую тенью,
Растворяя шаги в быстроте
Мимолётных забытых мгновений,
Воскрешённых украдкой во сне,

Где от лёгких и нежных касаний,
Невесомых объятий моих,
Всё на время становится былью:
Каждый звук, каждый жест, каждый стих.

Сердце мечется, словно шальная
Птица в клетке реберной твоей...
«Забывай её всю!», – кричит память 
И ты вновь покоряешься ей,

Позволяя, как снегу, растаять
Этим странным, несбыточным снам.
Я шепчу, что вернусь, исчезая –
И ты тянешься снова к стихам.

30 июля 2013/ декабрь 2022

Изображение от freepic.diller на Freepik