Наш анонс

Вольт Яковлев
Наш анонс -- калашный ряд:
Он безденежным не рад...
А поэт, -- как бедолага:
Карман пуст, одна отвага...

Всё в стране подорожало:
Уж анонс -- две тыщи баллов!
Лишний раз не сунешь нос --
В этот, ...так сказать, анонс.

Думал я -- рай на Стихире,
Оказалось -- всё, как в Мире.
Как же быть теперь, при этом,
Всей Россиюшки поэтам?..

Всюду бизнеса реклама, --
Это жизненная драма:
Нету святости нигде,
Стихиряне все в ...беде.

Нас Судьба ...заколебала,
Сбросив в сторону забрало:
Аж две тыщи, -- за анонс! --
Никуда не сунуть нос....

"Жаба душит"-- баллы жаль,
Потому в Душе печаль...
Но так хочется общаться, --
Это суть и корень Счастья!

25.12.2022