Отголоски

Дмитрий Саночкин
Звуки на кухне летали,
Звуки гитары в ночи
И на вещах оседали
С дымом горящей свечи.
Ты видел отблеск на окнах,
Видел мерцание глаз -
Слушали люди так, словно
Был то единственный раз.
И разошлись по квартирам,
Сумрак оставив в дверях,
Только что встретив полмира
И навсегда потеряв...
Души лишь музыка лечит,
В час когда сердце поет.
Будет ли новая встреча?
Вряд ли. Так много забот...
Звуки на кухне остались -
Их те предметы хранят,
В сердце они заметались...
Что же печален твой взгляд?
________

25.12.22 г.