По мотивам сонета 54. Безгрешное

Владимир Скептик
По мотивам сонета №54. Безгрешное.
Юрий Изотов 2
Уильям Шекспир. Сонет 54

http://stihi.ru/2021/05/27/1513
Мы чувствуем сильнее красоту,
Когда ей дан безгрешности наряд;

Безгрешное.

Всполо'хи чувств, смятение души,
Наряд безгрешен – полностью нага,
Горя, ко мне в объятия спешишь.
И ночь долга, а за окном снега.
В моих руках прекраснейшим цветком.
Дрожит едва раскрывшийся бутон.
Мольбою глаз и чувствами влеком
Губами с губ срываю тихий стон.
Твои порывы пылки  и легки
И, возносясь над суетою дней,
Твоя душа, теряя лепестки,
В огне летит стремительно к моей.
  А ночь долга, нас обрекая впредь,
  Летя душой, в объятиях гореть.