На полке

Светлана Светленькая
На полке в комнате нашли приют
Такие милые порою вещи.
Кручу в руках по несколько минут,
И с каждой миг из прошлого обещан.

Давно дарились, много лет назад,
Как знак любви, признания, на память.
Хотят мне часто что-то рассказать,
Пока назад на полку не поставят.

Я всех всегда зову по именам,
Ракушки с моря, камни, статуэтки…
Даривших их растаяла вина,
Свои подарки вспоминают редко.

Осталась память только у меня,
В душе хранится, только однобока.
Причина в чём?– пытаюсь я понять,
Когда тоскует сердце одиноко.