Сугробы пены

Яна Науменко
Сугробы пены. Горизонт
Лежит на уровне с глазами.
Нам никогда не быть друзьями,
И ветерок в раскрытый зонт

Легонько дует и уносит.
Так время что-то унесло -
Немного боль, немного зло.
Была когда-то эта осень,

Но столько минуло с тех пор,
И лишь сугробы снова те же,
И мысли - слава богу, реже.
В моих глазах - себе укор,

Как допустила я так долго
Носить в себе, как динамит,
Обиду, ждать, что прогремит,
Впадать, как Дон впадает в Волгу,

В надежду, ревность, злость и страх.
И снова дует этот ветер,
Тревожа снег на белом свете,
Сугробы тают на глазах

В горячей и глубокой ванне,
И ватерлиния ко мне
Стремится, с пеной наравне,
И затопляет берег дальний.