Проклятие Марадоны закончилось

Курума Такуми
Проклятие Марадоны (скриншот в публикации сделан за несколько часов до начала матча): http://stihi.ru/2022/12/18/4341

Финал чемпионата мира по футболу завершился. Эмоции улеглись, и теперь можно спокойно поговорить о проклятии Марадоны.
Теперь могу утверждать, что проклятие Марадоны со сборной Аргентины футбольный бог снял. Главный виновник умер а с ним и проклятие ушло в небытие.
НО! Сложилось у меня такое впечатление, что футбольный бог решил хорошенько потрепать нервы всем аргентинцам и тем, кто за них болел, изрядно поиздевавшись.
Казалось бы, к тридцатой минуте Аргентина ведёт 2:0, сборной Африки вообще не видно на поле, у неё ничего не получается! Где Мбаппе, Чуамени, Коман? Что-что? Я сказал сборная Африки? Точно! Оговорка по Фрейду!
Всё-таки там были и не очень загорелые футболисты: Гризманн, Жиру, Рабьо. Но когда их заменили на сильно загорелых, вот тогда и началось испытание и игра на нервах аргентинских болельщиков. Три минуты и два гола Мбаппе и к 83-ей минуте уже 2:2. Затем в дополнительное время аргентинский мессия Месси забивает свой второй гол в мачте и делает счёт 3:2 в пользу своей сборной.
И, конечно, футбольный бог не мог так просто завершить проклятие. Мбаппе забивает третий свой гол и сравнивает счёт. А напоследок  футбольный бог решил всю Аргентину довести до инфаркта, когда на последних секундах отправил африканца Коло Муани к воротам команды Месси один на один с вратарём. Да, это была нога кого надо нога. Нога вратаря Эмилиано Мартинеса, который сильно постарался для победы Аргентины в серии пенальти 4:2.
Аргентина чемпион мира спустя 36 лет, третий раз в своей истории.

PS Я не являюсь болельщиком сборной Аргентины.
PPS Проклятие Матерацци закончится, когда он умрёт?