Откуда приходит зима?

Наталья Кирилина
Да разве кому интересно,
Откуда приходит зима?
В обычный денёк не воскресный,
Пристанища, скверы, дома
Нарядятся в странные шубы
Скорняжника лёгкой руки.
Протянут саженные трубы
Прямые до неба дымки.
Весёлые снежные бабы
Одежды меняют и стать.
Воюют за дворника, дабы
Одним не пришлось куковать.
Кому вместо носа – морковку,
Кому вместо шляпки – ведро.
Под дождь пережить голодовку
В чём есть,  за милёнка горой!
…лопатой орудовал ловко,
Трудился, как рыба об лёд.
Такая вот значит, морковка.
Такой, отродясь, корнеплод.