Январь Год Новый открывает

Александр Николаевич Телешев
Зима...как старая подруга,
Приходит в гости каждый раз,
Всё реже в ней, метель и вьюга,
Доходят изредка до нас.

Мы не мороза ожидаем,
За радость, чтобы дождь не лил...
Ещё немного год встречаем,
А этот старый уходил.

Встречаем Новый Год в надежде,
Вновь будет снежная зима,
Морозы станут так, как прежде
Зимой им самая пора.

Зачем весной нужны морозы,
Когда мой сад весь зацветёт?
Где под окошком растут розы
И виноград мой оживёт.

Зима состарилась устала,
Свой пыл, как в молодость давать.
Морозить сил ей не хватало,
А время Новый год встречать.

Январь, Год Новый открывает,
Он молод и в нём много сил.
Пусть в дом любой такой шагает,
Чтоб каждый зиму полюбил...
    25.12.2022