химия любви

Бабенко Катерина
День для него будет самым обычным,
Он вылетит из дома в 9:30 по привычке,
На лице зачастую легкая щетина,
Что никогда не мешало ему быть чертовски обаятельным мужчиной!
Миллион «привет» по дороге,
Ведь его каждая кошка знает в округе.
В голове бардак от шумных уличных звуков,
А на душе легко, свободно и безмятежно пусто.
Его день пролетит шумно в друзьях и работе,
Сообщений от девушек, как всегда будет очень много.
Он не вспомнит всех, но никогда не ответит: эй, подруга, кто ты?»
Вежливо, каждой: «привет, очень занят, много работы!» -
В двух словах: джентельмен от Бога!

И все по кругу, все снова…
Кошки, щетина, смех, сообщения «привет милый!»,
Такая знакомая, понятная, предсказуемая картина!
Сам по себе, все так, как он того хочет,
Без лишних чувств, эмоций и содержательных строчек, пророчеств.
Жизнь налегке, легкие чувства, мысли,
В сверкающей мишуре и игристого брызгах.
Бар, друзья,
Никуда не надо торопиться…
Но однажды на глаза попадётся она…
И что-то внутри перевернётся, что-то внутри случится…
Ее запах, улыбка, глаза, в ней все по-другому.
Она вообще, где раньше была? Почему они не знакомы?
Пара слов, пара фраз
Превращаются в сумасшедшие беседы,
Он не может отвести от неё глаз,
Он с другими никогда таким внимательным не был.
Он теперь не сможет уснуть,
Не сможет спать, ни сегодня, ни завтра…
И болеть начнёт грудь -
Нет это не боль, так странно зарождаются сильные чувства.
Которых он и не ждал,
Ещё вчера его душа была пустой, свободной,
А сегодня в ней огонь, пожар,
Будто надувается в ней шар огромный.

Трудно дышать,
Хочется к ней, к своему человеку.
Хочется всю ее знать,
Ответить другим: «кто ты? Забудь, для тебя меня больше нету».

Он подобное видел в кино,
Но никогда не понимал игру актера,
А сейчас в реальности зарождалась в нем любовь,
Та самая, на всю жизнь, как говорят «до гроба»!

Это так удивительно, необъяснимо и безумно странно,
Вот ничего нет, пустота и мозг вечно чём-то своим занят.
Но появляется тот или та и меняется невидимое пространство -
Так химия любви, благодаря им двоим из пустоты зарождается!