Последний день зимы

Ольга Шаркова 2
День Рожденья снеговик
Отмечать зимой привык.
Для гостей он угощенье
Приготовил - не варенье,
Не пирожные, не торт,
Ждал их зимний натюрморт: 

В вазах – тоненькие льдинки,
Аппетитные снежинки,
Ледяной воды кувшин
И сосулек пять корзин.
Тут и гости у порога,
Принесли подарков много:

От друзей – снеговиков
Пара новеньких коньков,
А ещё ведро, морковка,
Шарф зелёный – вот обновка!
Несмотря на холода,
Праздник вышел хоть куда!

Проводив гостей, хозяин
Отчего – то стал печален:
Подходил к концу февраль
И зима…  Ужасно жаль!
В этот зимний день последний
Снеговик родился бедный.

А наутро жди весны,
Лёд и снег ей не нужны.
Шарфик быстро надевая,
На бегу коньки хватая,
По сугробам напрямик
Мчался к речке снеговик.

Позабыв про невезенье,
С превеликим наслажденьем
Фигурист по льду скользил,
Не жалея снежных сил.