Новое время

Александр Занев
Не будет прежним мир,
уже твердят два года -
то вируса напасть, то все мужчины СВО...
И, будто бы на то, толкает нас Природа -
Центральная звезда, из мира твоего.
   - Позволь! Но нам нужны другие объяснения.
У каждого спроси - "сюрпризам" он не рад!
Как центры отключить, принятия решений?
Чтобы успеть живым, всё отмотать назад.
   А мёртвым нам - зачем, победы и успехи,
когда осядет пыль от Ядерной Зимы,
что будем думать мы о жизни человечьей?
Не слишком ли, назад, всё отмотали мы...

Вражда "Осиных гнёзд"...
Инаковость пугает?
Разворошили - И?
Куда теперь бежать -
Планета с "гулькин нос"
 - на что же нас толкают,
мудрёно разъяснив, как нам решить вопрос.

Какие времена!
Живём, не знаем сами...
На стыке двух эпох. Помножим Мир на Нуль?
Пусть выживет... кто был далёк от эпицентров -
 от джунглей до тайги.
Пещерным, в руки руль!

Сценарий всё один. Достать бы "режиссёров"
Из бункеров, где те, в надежде уцелеть
примерили уже к макушке нимбы Бога
И посадить в окоп
 - в глаза пусть видят смерть.

Да им-то наплевать, с другого континента -
у них всё тишь да гладь, их бизнес - на "дрожжах",
 за счёт крови других, он гегемон и ментор.
Но "Мёртвая рука"  весь мир повергнет в прах.

P.S.

Тут в смутной толчее, все морды бьют друг другу
И кто остался прав? - попробуй разберись.
Всё меньше тут живых...
 Хорошую услугу
мы делаем для тех, кто ненавидит жизнь...

02.10.22