Серый и маленький...

Каршин
Серый и маленький город, как мышь,
Прячется под половицами крыш.

Ветер над крышами песни поет,
Облако катится, как пароход.

Странные звуки гуляют в норе,
Только восходит луна на дворе.

Будто вздыхает на кухне сова,
Будто в прихожей шуршат рукава,

Будто бы плачет, пока ты не спишь,
Под половицей летучая мышь.