Мы актёры

Ирина Смирнова -Антипова
Все мы в театре - вечная тема,
Каждый здесь в жизни - актёр.
Небо раздало каждому роли
И прозвучало: "Мотор!"
Как заиграли, забегали маски,
Текст свой усердно твердя,
Кто-то из драмы, кто-то из сказки,
А кто комедийно шутя.
Крутится быстро жизнь-кинолента,
Кадры мелькают, летят.
Нет здесь стоп кадра, играем без дублей,
Не прокрутить всё назад...
Но, иногда, вдруг выходишь из роли,
И скрывшись от пристальных глаз,
Маску снимаешь, оставшись собою,
В фильме, что не на показ.