Оледененье

Геннадий Комаров
  Вокруг домов, по тротуарам, -
  Обычный на прогулке круг.
  Обледенение ударом
  Обрезало другой маршрут.
  Шёл снег, потом слегка подтаял,
  Мороз, с зимою совпадая,
  Сковал всё вовремя, и вот
  Оледененье настаёт!
  А нам что делать остаётся?
  Шагнёшь на лёд и упадёшь,
  С травмой в больницу попадёшь.
  Недели две лежать придётся.
  Мы Новый год с надеждой ждём.
  Зима - отдельно, за окном.