Сюрприз

Светлана Панкова 2
Снег на ёлке, на берёзе,
Скоро праздник в дом придёт.
Я пишу письмо Морозу:
«Жду планшет на Новый год!»

Всем подарочки приносит
Дед Мороз — шутник, добряк.
Почему себе не просит
Новый с лямками рюкзак?

Положу рюкзак под ёлку —
Это вовсе не каприз.
На колючих на иголках —
Нужный дедушке сюрприз...

После праздника, конечно,
Обнаружил я планшет,
Упакованный прилежно,
Рядом — беленький конверт.

В нём письмо: «Невероятно!
Угадал с подарком, брат.
Так удобно, так приятно!
Я сюрпризу очень рад!»