Ты врать устал и я давно устала

Бобрякова Елена
             Всегда была такая, как хотел:
             хотел — смеялась,
             а хотел — молчала...
             Но гибкости душевной есть предел,
             и есть конец
             у каждого начала.
                Вероника Тушнова
*
Я ощущаю тот конец верёвки,
к которой прикипела навсегда
Она была то бархатной, то колкой,
не оставляя на руке следа.

А позже поняла: всё просто - враки
и отпустила свой нелепый груз.
Всё обошлось по-мирному, без драки:
из рукава упал казырный туз.

Таких влюблёных дурочек- не мало:
из века в век кто плёлся на цепи.
Ты врать устал и я давно устала
выпрашивать по капельки любви.

Доехали мы порознь до конечной.
Не лёгким обещается маршрут.
На свете не бывает любви вечной,
а карты непременно что-то врут.

       25.12.2022 год
      фото из интернета