Предновогоднее шуточное

Лилия Лукашева
Я сегодня встала рано,
Кое-как сползла с дивана –
Возраст, знаете, друзья,
И спешить мне здесь нельзя.

Так, слегка размяла ноги,
Чтоб не запнуться на пороге.
Пошла в ванную умыться
И слегка прихорошиться.

Причесала, что осталось,
Тут, на меня напала шалость -
Подмигнула в зеркала,
И спросила: Я мила?

А мне зеркало в ответ:
Хочешь, дам тебе совет?
Я, слегка офонарела -
И на стульчик тихо села!

Не хочу тебя обидеть -
Ты мой ответ могла предвидеть -
Твоя внучка подросла,
Вот она, теперь, мила!

Разве дело в красоте?
Доверять надо судьбе.
Красота - она завянет,
Только счастье не обманет.

Вот такое приключилось,
Под Новый Год это случилось
Знаю точно, голос был,
Он мне суть всего раскрыл -

Голова ведь для ума,
Что пенять на зеркала!

ДЕКАБРЬ 2022 ГОД.

ПРИХОРОШИТЬСЯ - придать себе более нарядный, красивый вид
ОФОНАРЕЛА - потерять способность соображать