31-е декабря

Светлана Гмызина
Ещё лишь несколько часов -
и Новый год к нам постучится,
а старый уж давно готов
снежинкой хрупкой раствориться.

Он был нелёгким, спору нет,
но есть за что сказать "спасибо":
за день, за ночь, закат, рассвет,
за жизнь, которая красива.

Пробьют куранты. и тотчас
свои желанья загадаем.
Пусть всё исполнится у нас,
пусть бед,болезней мы не знаем!

Пусть пахнет хвоей и теплом,
и в небе расцветут салюты,
а Новый год пусть день за днём
всё множит радости минуты!

(31.12.2021)