Сказка про кота и зайца

Людмила Калиновская
Из лесного царства ёлку
Привезли на Новый год.
Платье всё её в иголках-
Из журнала зимних мод.
Поместили ёлку в дом
И украсили шарами,
Мишурою и дождем,
Да цветными огоньками.

Котик, что чернее ночи,
К нашей ёлочке  подсел,
Что он с нею сделать хочет
Наш пушистенький пострел?
Тут вдруг ёлка закачалась,
Зароптали  бубенцы,
Накренилась и…  упала,
Зацепив  коту усы.

Бедный котик с перепугу
Шмыгнул в дверь, что была рядом
И помчался, что есть духу,
Чтоб не статься виноватым.
Распахнул глаза как плошки,
Поднял хвост трубою вверх,
И прыжками по дорожке
В изумленье всех поверг!

- Что случилось, что с тобою?..
Все кричали вслед ему.
С перепуганной душою-
Котик мчался по двору!
За оградой, на опушке
Зайка весело скакал.
Лишь мелькали его ушки,
А ещё он – напевал:

-Новый год вот-вот примчится
Рады будем  мы ему.
Расписная колесница
Мчит уже на всем пару!
Кони быстрые, как ветер,
Дед Мороза к нам везут,
А Снегурочку все дети
И зверушки очень ждут!..

Увидал кота зайчишка
И спросил косой его:
-И куда же ты так мчишься
Мимо дома своего?

И так громко  рассмеялся    
Своим тонким голоском:
-Ты кого, кот, напугался?
За тобою снег столбом!
От кого бежишь так шустро,
Отчебучил что опять?
Это ж  целое искусство,
Чтоб по снегу так бежать!
Это я бегом умею
Свои тропки запетлять.
Ты бросай свою затею,
Новый год идём встречать!

Тут кошарик мявкнул жалко
И зайчишке отвечал,
Что  наделал беспорядков
И теперь в дому аврал.
Что он влез под ёлку мирно
Отыскать подарок свой.
В мишуре и серпантине
Замотался с головой.
Ёлка ж в обморок упала,
Чуть усы не оторвала.

Постучал зайчишка лапкой,
Затем ухом шевельнул,
И решил – коту не сладко
И, жалеючи, вздохнул…

-Мы с тобою два собрата
Вместе будем отвечать.
На двоих ума палата,
Так что не о чем страдать!
Мы с тобою символ года,
Как- никак, но два зверька
Для расправы слишком много,
Пожурят лишь так - слегка.
Целый год чудить мы будем,
Делать добрые дела,
Чтоб не стал он людям труден,
Не принес он им вреда…

Страх в душе кота растаял,
И в глазах погас испуг.
И решил, что ночь – святая,
Заяц-то ему, как друг!
В общем, казус обсудили,
Разработали  сюжет…
И на всё про всё забили-
Лучше ИХ на свете нет!

В доме было    всё готово,
Ёлка празднично сияла,
Где-то мчался год уж Новый
Чтобы всем поднять бокалы.
И теперь сидят у ёлки               
Два пушистеньких зверька-
Смелый зайчик, черный котик
На посту, как два бойца!