Черновик

Владимир Швецов
Живу-- как будто черновик пишу,
Надеясь, что исправлю все ошибки.
Мечтаю, сочиняю и грешу,
Всё помня, от слезинки до улыбки.

       Порой окатит тёплою волной:
       Перепишу когда-нибудь всё набело!
       Вот только оставалась бы со мной
       Та женщина, с глазами ангела.

Всё терпит мой несчастный черновик--
Стихи и бредни, мысли и секреты.
По жизни пру, как старый грузовик,
Не веря ни в ответы, ни в приметы.

    ...Когда я умирал, судьбу кляня,
       Вокруг темнело, словно в свете факела--
       Своей молитвою спасла меня
       Та женщина, что с сердцем ангела.

Так много в жизни сделано ненужного--
Поступки, встречи. Приговор суда...
И то, что я считал когда-то дружбою,
Мне боком выходило иногда.

       Не возвожу её на пьедестал,
       Но всё-таки мне наплевать на правила!
       Я столько долгих лет её искал--
       Ту женщину с душою ангела.