Дрозд и хвост

Борисова Елена Леонидовна
-Кто дрозду подставил ножку?
Лапку вытянула кошка.
Не заметил кошку дрозд,
И присел на кошкин хвост.

Сидеть долго не пришлось
Овладела кошкой злость.
-Как посмел какой-то дрозд
Наступить на личный хвост?

Дрозд опомниться успел
И от кошки улетел.