Синица в руках

Зинаида Палайя
Солнце пылает на юго-востоке
огненным шаром.
День начинается ярым потоком,
льющимся даром.
Я в ожидании, тихом и долгом,
вести хорошей,
мне бы хотя бы удачного слога
ломаный грошик.

Он мне, растерянной и недостойной,
в самую пору.
В мире позорном, где братские войны,
глады да моры,
нет журавля в небесах и не будет…
солнце – на убыль.
Скачет синица – доступное чудо,
душу голубит.

21 декабря 2022