Мишелька, пудель наш любимый. Невосполнимая утрата

Татьяна Симахина Дудалькеева
­Мне кажется, что не было так больно.
Так сердцу больно. Я беспомощно смотрю.
Я видела смертей уже довольно.
А здесь... О чём я говорю...

Мне не помочь уже собачке милой.
Мишель была забавной и любимой.
Но срок пришёл. А разве нам понять...
Анализы все объясняет врач,
А я не слышу! Трубку телефона
Возненавидела... опять!

... Как я несла её на старую аллею...
Всё бессознательно. Ужасно колотило.
О, как мне жалко... От души жалею.
Любимая подружка... Так и было.

Гулять теперь не смеем по аллее.
Приходим только плакать... постоять...
Любимый ангел... Ничего не греет.
Так холодно и душу не унять.

Мишелечка, собачка милая,
Покойся с миром. Не забудем никогда,
Как ты росла, жила, как ты любила
Всех нас, любимая. Любили мы тебя.

Прошли с тобой немалые года.
Мишелька, ангел, в сердце навсегда.

Вместо новогодних украшений
На пианино твой большой портрет.
Вот год кончается. У нас под завершение
Трагедия и траур. Слёз уж нет... 

Все выплаканы слёзы за людей -
Столько утрат...  И вот МИШЕЛЬ...