Восхода ажур! Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Восхода ажур! (Хайбун)

Восхода ажур!
Корабль отплыл на юг.
Пусто на пирсе.

    Сколько раз я сидела у моря, столько раз, как закрою глаза, предо мною корабль, старинный построенный, когда-то в Греции. Это правда или нет? В то время все строили корабли или даже не корабли, а большие лодки и управляли ими самые сильные люди, а больше батраки. Переплыть моря и океан им было парой не под силу. И часто большой шторм и большие волны их разбивали и иногда выбрасывало на песчаный берег. Так пока я дремала, мне и приснился сон, как построили большой корабль у нас на берегу Атлантического океана и отправились на нём в кругосветное путешествие. И я же на этом корабле. Давая жизнь, задор матросам. Уже достаточно далеко отплыли, как увидели из океана множество выпирающих скал, которые так и грозят наткнуться и распороть брюхо кораблю, но миновали и поплыли дальше.

0218