Свеча еще горит

Стас Новосильцев
Свеча еще горит
    и слезы восковые
В ладонь подсвечника
    роняет в тишине
Еще горячие, еще живые,
    нагретые на жертвенном огне,
Сжигающем свечу
    в разгар её сиянья
По злой иронии безжалостной судьбы
    и логике закона отрицания,
Отвергшего молитвы и мольбы.
       ----
Уже ненужный свет
    забытого огарка
Колеблет сумрак
    в предрассветной мгле,
Свеча горит
    устало и не ярко
последние минуты на Земле.