Бессонница

Астахова Елена
Лежу в пустой квартире.
Разбитый и больной.
В прокуренном сортире
Журчит бачок сливной.

А в голове роятся
Безумные мечты.
Как будто снова двадцать,
И где-то рядом ты.

Несётся свежий ветер,
Свободою маня.
И никому на свете
Нет дела до меня.

Закрыть глаза и кануть
В небытие времён.
Развеяться туманом,
Рассыпаться дождём...

Но мир устроен просто.
Едва забрезжит свет,
На белоснежной простыни
Клоп оставляет след.



Фото из Интернета