Война и журавли

Юрий Олекс
Вот и хризантемы зацвели…
Мы тоскуем о прошедшем лете.
Потянулись к югу журавли,
Гнезда оставляя на рассвете.

С завистью смотрю я птицам вслед…
Мир открыт крылатым пилигримам,
Ни войны для них жестокой нет,
Ни детишек, гибнущих на минах.

Вожаки их мудрые ведут…
Не чета брюссельским петухам.
Петухи в историю войдут,
Как в нее вошел библейский хам.

Вам лететь на юг над Украиной…
Покажите этим «мудрецам»,
Что их Днепр зарос вонючей тиной,
Киев сдан на откуп подлецам.

Птицы – символ мира и свободы…
Пусть укажут вам достойный путь.
«Гитлеры приходят и уходят»,
А народ свободный не согнуть.