Я прочитала...

Нина Немирова
Я прочитала утром
сообщение —
стихотворение 
про праздничный экстаз!
И про войну... —
другое измерение,
что далеко, нам кажется,
от нас...
Недалеко! Всё близко!
Близко очень!
В соседнем доме
не зажжётся свет...
В порядке дом,
нет, он не обесточен,
но только праздника,
в том доме, больше нет!

Жаль для Души
не шьют бронежилеты, —
от равнодушия
её не защитить!..
А горе рядом,
только горе, где-то...
И мы надеемся опять
на «может быть»!..
Мы говорим!
И речи наши громки...
Но не готовы,
праздник отменить!

А «Новый год»
не отменяет похоронки...
И это горе
по бокалам не разлить!..

Сб. «К душе моей прикосновение»