Мечта внука

Наталья Вишневецкая
Соскучились дети по снегу.
Обидно.
Декабрьские ветры по крышам
танцуют,
Да только летящих снежинок
не видно.
Ребята их так вдохновенно
рисуют!

Коньки заскучали в кладовке.
Досадно.
А ножка растёт и не влезет
в ботинок.
Зима календарная бегает
складно,
Но не по сугробам, по снегу
картинок.

До Нового года не больше
недели.
На солнце сверкают случайные
льдинки.
Газоны травой снова
зазеленели.
Из грязи стоит снеговик
на тропинке…

У внука одна новогодняя
просьба,
Для Деда Мороза в письмо
запечатал,
И я подсмотрела, а что же
он просит,
Какую игрушку?... Зимы,
снегопада.

Внук утром проснётся, и взгляд
за окошко:
А вдруг первый снег соизволил
явиться?
Но там бродит грустная, серая
кошка,
И нечем ей, бедной, дворовой,
напиться.

Ах, детки, мечты их легки и
прозрачны,
От Деда Мороза и мамы
зависят.
Кого только взрослым мечтой
озадачить
О мире, как хлебе насущном,
для жизни…