Пережил

Евгений Анатольевич Пучков
Кровь по венам клокочет вспененно,
Питер режет покруче московского,
На десяток я - пережил Есенина,
И на пять годов - Маяковского,

Вольный ветер под шапкой мается,
Старый город сжимает раскладами,
В голове тишина не кончается,
Жизнь сбивает своими укладами,

Тихий дворик в потёмках качается,
Где-то Бродского рифмы истлеются,
Ленинградская ночь не кончается,
И на память сердца не надеются,

Жизнь итак под меня разменяна,
"Бесприданницей" жжёт Островского...
На десяток лет - пыл Есенина!
И на пять - запал
                Маяковского!