Хандра

Юрий Олекс
Дряхлеют и разум и тело,
Пора себе честно сказать;
Не молодость – жизнь пролетела,
Другую уж не отыскать.

Все меньше родных и знакомых,
Почти не осталось друзей.
Я лишний в своих же хоромах,
Безжизненных, как Колизей.

Ну что ты хандришь, Старичило,
Встряхнись, и не время ворчать.
Жена рукава засучила –
Беги с нею внуков встречать.