Людишки-муравьишки

Евгений Глушаков
Изъёрзаны щтанишки,
С обувкою беда,
Людишки-муравьишки,
Снуём туда-сюда.

Порой ухватим прутик
И в цирковой ночи
Над головою крутим:
Мол, чудо-силачи!

Сосватали подругу?
Уже на пару с ней
Спешим устроить вьюгу
Из белых простыней.

Сыскалась хлеба крошка?
Покинувши кровать,
С букашкой у окошка
Садимся пировать.

А влез на муравейник,
На главный пьедестал –
Уже забросил веник
И пол мести не стал.

И в гоноре ущербном,
Зазнавшийся малыш,
Разэтаким Эйнштейном
На прочий люд глядишь.

Наколоты дровишки,
Натаскана вода…
Людишки-муравьишки,
Снуём туда-сюда.

8.03.2017г.