Время, словно стекло, вдруг застыло...

Александр Маи
Время, словно стекло, вдруг застыло,
Миг растянут на тысячу лет…
В нём осколки любовного пыла,
Превратились  в короткий момент…

Закружило вокруг серпантином,
Дней весёлых и грустных, часы…
Там скрывается счастье под гримом,
Чёрно-белой сплошной полосы…

Разве  память смирится с обманом?
Заглушить ли её слабый стон?…
В старой книге, засохшим тюльпаном,
Вдруг напомнит на миг о былом…

Как  же время, некстати застыло,
Не могло задержаться, чуть-чуть,
Разве мог я забыть, всё что было…
Жаль, обратно судьбы не вернуть…