Пробужденья длится нега...

Наташа Корецкая
Рано… Глаз не открываю,
пробужденья длится нега…
Утро светом заливает
тайну выпавшего снега.
Рано, рано… Сквозь ресницы –
кружева ветвей берёзы.
Каждой петелькой искрится
воздух, сотканный из грёзы.

Призрак сна ещё витает,
шелестя меж занавесок,
и незримо тает, тает
в звоне праздничных подвесок.
Не скучаю, день недолог,
сонный час – за речки плесом,
иль среди берёз и ёлок
тихо прячется за лесом…

И вернётся, безмятежный…
Только я того не вспомню.
Рано… Ветер пылью снежной –
за окошками бездомно.
Окна настежь раскрываю: 
миг один – приют для ветра.
Нет? Поднял снежинок стаю,
закружил в сиянье светлом…

Рано… Только ощущенья.
Одеяло – лёгким пухом.
Шёпот сладким наважденьем,
будто облачко над ухом – 
ни о чём. Улыбка прячет
воплощение мечтаний.
Где-то рядом, не иначе,
сердца стук в мольбах литаний…

25 декабря 2022